プロに聞く!「酉年のランチは鶏を食べて運気アップ」話題の店5選

2017/05/22
放送作家 石橋アキ江

「酉年の今年は鳥を意識して食べてみてください。運気が上がりますよ!」と教えてくれたのは、パワーストーンで未来を切り開く力を教えてくれる赤坂のママ燕尾先生。そんな鶏肉は美味しいだけでなく、たんぱく質やコラーゲンがたっぷり! 

 

低カロリーなのでダイエットにもぴったりなんです。そこで今回、ダイエット中にもおすすめできるヘルシーな鶏肉料理の中でも、ネットで話題のお店をご紹介します!

丸ごとチキンがぶら下がった『ガイトーンTokyo

 

カオマンガイ(チキンライス)の専門店。パクチーがお代わり自由だというのも好評。柔らかい鶏肉と、鶏のスープで炊いたタイ米に特製ソースを絡めて食べるカオマンガイは、本格的だと話題です。

 

マッチョににオススメの『筋肉食堂 』

低糖質かつ低カロリーに特化したお店として話題。お肉中心の料理が食べられると話題のお店は、「トレーニング後に良質のタンパク質を摂取したい」「ダイエットをしたいけどムリな食事制限はしたくない」「最近カロリーの取りすぎでお腹まわりが気になってきた」という方に向けて料理を提供しているのだそうです。

 

大正十年創業、焼鳥専門の『京橋伊勢廣』

出典:http://www.isehiro.co.jp/

 

毎朝届く新鮮な鳥一羽まるごとを捌くお店。「ベテラン職人が姥目樫備長炭で丁寧に焼き上げます」との思いと、専門の問屋から仕入れるねぎに至るまで、厳選された素材を熟練の職人の技術で調理からは、何とも歴史を感じるお店と評判。

 

東京でも数少ない熟成鶏”が食べられる『トリバル サンロク』

出典:http://toribar36.com/

 

表面はしっとりと、中はモッチリと、濃厚な旨味が凝縮されていると評判の熟成鶏が、カルパッチョ、炭火炙り、フリットなど、様々な調理で提供されるのも話題です。

 

【番外編】最高金賞を受賞した『腹八分目』

出典:http://www.kaikyo.co.jp/

 

ランチではありませんが、とにかく話題にあがるのがこちらの唐揚げ。「日本唐揚協会」主催、からあげグランプリで最高金賞を受賞した「伝説の若鶏唐揚」が食べられるお店として話題に。手の平サイズの大きさでコスパが良いと、学生さんにも大人気。仕事終わりに、明日の運気を上げるために是非如何ですか?

 

鶏料理と言っても、焼き鳥、唐揚げ、鍋に手羽、親子丼等々、色々な食べ方が楽しめますね。淡白な感じが、味付け含め調理の幅を無限に広げてくれていますよね。酉年の今年だからこそ、何かうまくいかないと落ち込んだと時には、鶏を食して体の中からパワーをみなぎらせてみては如何でしょうか?

 

この記事が気に入ったらいいね!しよう

放送作家 石橋アキ江
この記事を書いた人

放送作家 石橋アキ江

"テレビ番組、ラジオ番組の構成や脚本を執筆中。 中学校教員として十年以上の経験から、現場で悩みを抱える多くの人達に人生は楽しいものだと思ってもらえる作品を提供したいと日々模索中。参加作品「神秘に触れる夜」「ADVANCE EARTH」「携帯恋愛アプリMYNAME」など。"

放送作家 石橋アキ江が書いた記事

あなたへのおすすめ

カテゴリー記事一覧

pagetop