ブールミッシュからハート型シュガーパイ『ハート・イン・ハート』が新発売

2023/10/20
マガジンサミット編集部

今年50周年を迎えた老舗フランス洋菓子店のブールミッシュ。日本の本格的フランス菓子の草分け的存在として知られ、店主の吉田菊次郎氏がフランス・パリで研鑽した伝統的なフランス菓子を基本に新しい創作菓子を作っています。豊富に取り揃う焼き菓子には、看板商品の「トリュフケーキ」をはじめ「ガトー・オ・マロン」、「マドレーヌ」や「フィナンシェ」などが入ったギフトセットもありプレゼントとしても人気です。

そんなブールミッシュの焼き菓子に、サクサク食感のかわいいハート型シュガーパイ『ハート・イン・ハート』が新登場しました。全国約100店舗ある百貨店・駅ビル専門店及びネット販売にて2023年10月1日(日)より発売中です。

■『ハート・イン・ハート』ラインナップ

¥540(税込)/4個入り

¥1,080(税込)/8個入り

¥2,160(税込)/16個入り

白い箱に鮮やかな赤と青のチェックでデザインされたハート柄のパッケージ。可愛くポップでありながらも洗練されたお洒落なデザインです。さらに箱を開けると、シュガーパイが同じハート柄の袋に個包装されています。会社などで差し入れに配るのにも最適ですね。4個入りはプチギフトに、8個入りと16個入りは手土産などにぴったりです。

8個入りと16個入りの箱は、中の仕切りにもハートをあしらうこだわりの演出。(こういった細かいところにキュンとしてしまう筆者です…)

可愛いハート型のシュガーパイは見た目にも癒され、テンションが上がります。ハートの中にさらにハートが型押しされてあり、ザラメがたっぷりとかかっています。

さっそくいただいてみると、サックサクのパイ生地とザクザクとしたザラメの歯応えがたまりません。香ばしく焼かれたパイの風味とザラメの甘み、バターの豊かな香りが口いっぱいに広がります。軽い食感がクセになり、バターのコクと上品な甘さに止まらなくなるおいしさです。

無糖の紅茶といただきましたが相性抜群。一枚の大きさも小ぶりで食べやすく、ティータイムのお供にぴったりのアイテム。寒くなってきたこの時期、温かいお茶とハート型のシュガーパイが気持ちまで温めてくれそうです。

原材料は小麦粉(国内製造)、バター、砂糖、食塩、卵とシンプル。素材本来の味を堪能できる、飽きのこない優しい味わいです。ほんのりとした甘さなので、子どもから大人まで、甘いものが苦手な方にも喜んでもらえそう。見た目にも可愛く、愛情まで伝わりそうなハート型のシュガーパイ。プレゼントや手土産にぜひ選んでみてはいかがでしょうか。

■ブールミッシュオンラインショップ

http://www.boulmich.co.jp

この記事が気に入ったらいいね!しよう

マガジンサミット編集部
この記事を書いた人

マガジンサミット編集部

編集部のTwitterアカウントはこちら 【マガサミ編集部Twitter】 編集部のYoutubeアカウントはこちら 【マガサミYoutube】

マガジンサミット編集部が書いた記事

あなたへのおすすめ

カテゴリー記事一覧

pagetop