夏の終わりから秋の始まりにかけては、人々の移動もお盆よりは減っており、気温も少し下がっていることから、どこかへ出かけるにはちょうどいい季節でもあります。
そんな季節に合わせ、ORIX HOTELS & RESORTS のミッドスケール・ライフスタイルブランド「CROSS HOTEL(クロスホテル)」では、クロスホテル札幌、クロスホテル大阪、クロスホテル京都の 3 施設にて、「残暑×初秋」を楽しむスイーツ付きステイプランの提供を2023年8月20日(日)より開始いたします。
CROSS HOTELの残暑×初秋を楽しむスイーツ付きステイ
CROSS HOTEL は、主要都市のプライムロケーションに位置し、人や地域とつながり、各地のトレンドと歴史を発信・体験できるミッドスケール・ライフスタイルブランド。
今回のステイプランでは、残暑×初秋をテーマに、各クロスホテルのシェフが腕を振るい、季節と地域を楽しむホテルスイーツを用意。ホテル到着後に部屋やレストランでゆったりとスイーツタイムをとり、暑さの落ち着く夜の時間帯は周辺散策やディナーに行くといった理想的な過ごし方が可能です。
スイーツや食事は地元ならではの味や夏季限定メニューとなっており、それぞれの地域の味を楽しむことができます。
クロスホテル札幌 パティシエが贈る~季節の果実を楽しむスイーツ付き/朝食付き
クロスホテル札幌のこちらのプランでは、普段はランチコースでしか味わえない季節のスイーツ「果物 ドゥ・セゾン」を提供。秋の味覚である栗をモチーフにしたモンブランクリームとラム酒の効いた渋皮栗のバランスがとれた大人のモンブランを用意してくれます。また、朝食はスープカレーやホッケフライ、煮込みジンギスカンなど地元食満載のビュッフェとなっています。
プラン名:パティシエが贈る~季節の果実を楽しむスイーツ付き/朝食付
料金:2 名 1 室 1 名 12,850 円~(税込み)
内容:「果物 ドゥ・セゾン」を部屋に用意(お一人さま 1 つ)
・レストラン「hache」での朝食
クロスホテル大阪 残りの夏を楽しむ、トロピカルデザート付きステイプラン/朝食付き
クロスホテル大阪のこちらのプランでは、レストランにてマンゴーメインのデザートセットを提供。マンゴーとパッションフルーツのジュレを中に閉じ込めマンゴークリームを重ねた「マンゴーモンブラン」や、マンゴーの果肉が入った「マンゴープリン」など 6 種のスイーツが用意されています。朝食は大阪のローカルフード「どて焼き」「大阪名物ミックスジュース」などが日替わりで提供されます。
プラン名:残りの夏を楽しむ、トロピカルデザート付きステイプラン(朝食付き)
料金:スタンダードダブルルーム 2 名 1 室 1 泊 26,300 円~ (税込み)
スタンダードツインルーム 2 名 1 室 1 泊 26,900 円~ (税込み)
内容:トロピカルデザート(お一人さま 1 つ)
・レストラン「TERRACE & DINING ZERO」での朝食
クロスホテル京都 残暑厳しい京都の初秋をひんやり冷やしスイーツでクールダウン
クロスホテル京都のこちらのプランでは、冷製の抹茶カタラーナに抹茶わらび餅を敷き詰めた「冷やし抹茶ブリュレ」に、別添えで「抹茶練乳&苺のシャリシャリフローズンと」を用意。2つを組み合わせたり、黒蜜をかけたりしてさまざまな味わいを楽しめるスイーツとなっています。朝食はグリルステーキやグリルベーコン、ソーセージなど朝から豪快なメニューが楽しめます。
プラン名:残暑厳しい京都の初秋をひんやり冷やしスイーツでクールダウン
料金:スタンダードツイン 2 名 1 室 1 泊 24,864 円~(税込み)
内容:「冷やし抹茶ブリュレ ~抹茶練乳&苺のシャリシャリフローズンと」(一人 1 つ)
・レストラン&バー「KIHARU Brasserie」での朝食
いかがだったでしょうか。「CROSS HOTEL」の「残暑×初秋」を楽しむスイーツ付きステイプラン。気になった方は公式ホームページをチェックしてみてください。
残暑×初秋を楽しむスイーツ付きステイプラン(朝食付き)
予約期間:2023 年 8 月 2 日(水)~9 月 30 日(土)
宿泊期間:2023 年 8 月 20 日(日)~9 月 30 日(土)
予約:https://www.orixhotelsandresorts.com/feature/137317/