今twitterで話題沸騰中の『蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺』をご存知だろうか--
様々なメディアで取り上げられ知っている人も多いだろうが、簡単に説明を。
あの人気ラーメン店「蒙古タンメン中本」がまたまたセブンイレブンとタッグを組み、オリジナル商品を開発!今回はカップ麺ではなく冷凍食品。レンジでチンして簡単に食べられます。しかもこのメニュー、「蒙古タンメン中本」のお店では食べられない、セブンイレブン限定メニューなんです!そんな『蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺』が6月12日より発売!
マガジンサミットでも男性読者がヒーヒー言うしずる感満載の紹介を!ということで実食!
セブンイレブンで新商品を入手
レンジに約7分
封を開けてそのままレンジのみの調理ととても簡単!
完成!
ニンニクの香りが食欲をそそる!
いざ実食!
おいしい!!モッチモチの麺に麻婆タレが絡まり、ゴロゴロの肉味噌で食感も最高!さらに中本の代名詞「辛さ」とあいまって箸が止まらない!
辛さを追加!激辛タレ「花椒入り辣油」
ピリ辛、中辛、激辛と3段階で辛さを調節!辛い食べ物に耐性のある筆者はタレを全て投入!
すすった瞬間に激辛の衝撃!!!
でも辛さの中にしっかり旨味がある!味が染みた肉味噌が麺によく絡まって、最高のバランスで口に運べるのもナイス。美味しくない瞬間がない!
美味しさを共有
この美味しさを編集部のみんなと共有したい!と思い、人数分買ってきて幸せをおすそ分け!
無視・・・
タレが余った…
みんな辛さに耐性がないのか、はたまたビビってるのか…「激辛タレはちょっと入れるだけで美味しい」って全然激辛タレを投入しない…
こんなに美味しいんだし捨てるのはもったいない。
全部入れてみよう!
どれくらい辛くなるのかチャレンジしたい!そんな悪ノリを思いついてしまったチャレンジ動画もぜひ!
(この時はまだあんなことになるなんて思いもしなかった…)
動画でぜひ!!!
【マガサミ編集部】セブンイレブンと蒙古タンメン中本を実食!
— マガジンサミット (@magazinesummit) 2018年6月15日
…した後の余った激辛ダレでチャレンジ企画!
マガジンサミット矢嶋(@magasami_yajima )が
初夏にぴったりな新メニューをみなさまにご提案! pic.twitter.com/872WYf4bOS