東京・有楽町で“佐賀の「食」と暮らしに触れる”イベント開催
“佐賀の「食」と暮らしに触れる” 第363回ふるさと暮らしセミナー
佐賀県移住支援室
イベント名
“佐賀の「食」と暮らしに触れる” 第363回ふるさと暮らしセミナー
“佐賀の「食」と暮らしに触れる” 第363回ふるさと暮らしセミナー
概要
8月5日(土)、 東京・有楽町ふるさと回帰支援センターにて“佐賀の「食」と暮らしに触れる”イベントを開催します。
佐賀で「食」に関わり、 「食」から生業を広げている移住者2名をゲストに、 佐賀ならではの“食×暮らし”の魅力を
伝えます。
1人は、 本業はグラフィックデザイナーで、 副業で夜にあんこスイーツを提供するカフェ(「夜のあんこ屋よなよな」)経営者の岡垣貴憲さん(佐賀市)。
もう1人は、 佐賀・嬉野が何百年もの間受け継いで来た「嬉野茶」「焼き物」「宿」を上質な空間、 4つの季節で表現するプロジェクト「嬉野茶時」に所属の若手茶農家、 松田二郎さん(嬉野市)。
また、 その後の交流会において、 嬉野茶や手作りあんこスイーツを堪能しながら、 ゲストも交え、 参加者間で「食」を通して、 さが暮らしの良さを体感していただきます。
[イベント概要]
日 程 平成29年8月5日(土)
場 所 ふるさと回帰支援センター セミナールームB
(東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館8階)
開催時間 17:00~19:00(16:30受付開始)
参 加 費 無料
定 員 30名
〈 お申込み方法 〉
Web応募フォーム,電話等
※お席に限りがあるため、 事前のお申込みを推奨しております。
8月5日(土)、 東京・有楽町ふるさと回帰支援センターにて“佐賀の「食」と暮らしに触れる”イベントを開催します。
佐賀で「食」に関わり、 「食」から生業を広げている移住者2名をゲストに、 佐賀ならではの“食×暮らし”の魅力を
伝えます。
1人は、 本業はグラフィックデザイナーで、 副業で夜にあんこスイーツを提供するカフェ(「夜のあんこ屋よなよな」)経営者の岡垣貴憲さん(佐賀市)。
もう1人は、 佐賀・嬉野が何百年もの間受け継いで来た「嬉野茶」「焼き物」「宿」を上質な空間、 4つの季節で表現するプロジェクト「嬉野茶時」に所属の若手茶農家、 松田二郎さん(嬉野市)。
また、 その後の交流会において、 嬉野茶や手作りあんこスイーツを堪能しながら、 ゲストも交え、 参加者間で「食」を通して、 さが暮らしの良さを体感していただきます。
[イベント概要]
日 程 平成29年8月5日(土)
場 所 ふるさと回帰支援センター セミナールームB
(東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館8階)
開催時間 17:00~19:00(16:30受付開始)
参 加 費 無料
定 員 30名
〈 お申込み方法 〉
Web応募フォーム,電話等
※お席に限りがあるため、 事前のお申込みを推奨しております。
期間
開始日:平成29年8月5日(土)17:00~
終了日:同日19:00 (16:30受付)
開始日:平成29年8月5日(土)17:00~
終了日:同日19:00 (16:30受付)
お問い合わせ先 担当者
佐賀の「食」と暮らしに触れる事務局
佐賀の「食」と暮らしに触れる事務局
お問い合わせ先 電話番号
0927345462
0927345462