有明海の「えつ」5月漁解禁。割烹福喜は多彩なメニューを提供。

2017/04/27
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有明海の「えつ」5月漁解禁。割烹福喜は多彩なメニューを提供。

九州は有明海では5月に「えつ」の漁が解禁されます。鮮度の落ちが早い魚で、他の地域でなかなか味わえない「えつ」。割烹“福喜”では当店ならではのメニューもそろえて皆様のお越しをお待ちしています。

5月から有明海でだけ捕れる「えつ」の漁が解禁されます。鮮度の落ちが早い魚で、他の地域でなかなか味わえない「えつ」。地元で30年以上、創業から1日も休んだ事のない当「割烹福喜」では、基本的な「えつ」メニューから当店ならではのメニューもそろえています。 今年も5月1日から「えつ」メニューを始めます。 メニュー例) 基本的なえつ料理 ・えつの造り・えつの南蛮漬・えつの煮つけ・えつの唐揚・えつのお寿司 福喜ならではの料理 ・えつのかき揚げ・えつのパリパリサラダ・えつピザなど   



​​​​​​​5月から有明海でだけ捕れる「えつ」の漁が解禁されます。 鮮度の落ちが早い魚で、 他の地域でなかなか味わえない「えつ」。​​​​​
​​地元で30年以上、 創業から1日も休んだ事のない当「割烹福喜」では、 基本的な「えつ」メニューから当店ならではのメニューもそろえています。
今年も5月1日から「えつ」メニューを始めます。 是非取材にお越し頂けませんでしょうか?よろしくお願いします。

メニュー例)
基本的なえつ料理
・えつの造り・えつの南蛮漬・えつの煮つけ・えつの唐揚・えつのお寿司
福喜ならではの料理
・えつのかき揚げ・えつのパリパリサラダ・えつピザなど 

​​​【えつ】
日本では有明海だけに生息している「えつ」。 全長が約30センチほどで、 カタクチイワシ科に分類されます。 脂が乗っていてとても美味しくいただけます。 刺身、 塩焼き、 煮漬け、 南蛮漬け、 えつ寿司など料理は多彩です。 えつは鮮度の落ちが早いため、 30分ほどで味わうのが一番だと言われています。
【福喜】
 福喜は創業から30年余り。 おかげさまで柳川に近い懐石・割烹料理の老舗として、 多くのお客様にご来店いただいてきました。 当店は創業から一日も定休日を設けたことがなく、 現在も年中無休で営業しています。 現在の年商は、 九州でも有数の売り上げとなっています。
福喜ではどのお部屋からも日本庭園を眺めることができます。 四季を彩る和風の庭園美はお客様から大好評です。 また、 別館には秋田杉や屋久杉を使用した最高級のお部屋をご用意しています。 芸能人をはじめ多くの著名な方々をお招きしました。

【本件に関するお問い合わせ先】
有限会社 福湯すし 専務取締役 長嶋直輝 
電話  0944-86-5062 
FAX 0944-86-5068
携帯 080-3178-2053
メール naoki96naoki@yahoo.co.jp
URL http://fukuki.net/
<会社概要>
社 名 有限会社 福湯すし
商 号 福喜
①本店 〒831-0004 福岡県大川市榎津834-1
TEL 0944-86-5062
②別館 〒831-0026 福岡県大川市三丸1755-2
TEL 0944-89-6080
設立 昭和58年(1983年)1月17日 
資本金  300万円
代表取締役 福湯英雄  役員 専務取締役 長嶋直輝  
事業内容 飲食店経営


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