【岩手の生産者×料理人の夢のコラボ】Harvest Restaurant in 東京を開催します!!
盛岡市地域おこし協力隊
毎年岩手県で夏に開催されるHarvest Restaurantは、収穫×体験×ふれあいの食のアウトドアフェスです。兼ねてより東京での開催も望まれており、今年はじめて東京開催する運びとなりました! 本州一広い岩手は、農業・畜産・漁業が盛んな食の宝庫。生産者をはじめ、ものづくり、販売、流通、そして飲食といった異業種のプロが力を合わせて、全力で「いわて」をお届けします。 冬だからこそ味わえる岩手の旬の食材を、生産者とシェフのお話も聞きながらお楽しみください。
■イベント名:Harvest Restaurant in 東京
■日時:2018年2月13日(火)19時~21時30分(受付18時30分~)
■会場:bistro Barnyard Ginza(バーンヤードギンザ)
住所:東京都中央区銀座1丁目8-19 キラリトギンザ7F
電話:03-6228-7400
WEB:http://barnyard.jp/
[最寄り駅]
日比谷線、銀座線、丸の内線:銀座駅 徒歩5分
有楽町線:銀座一丁目駅 徒歩3分
山手線:有楽町駅 徒歩10分
■参加費:10000円(立食 フリードリンク込み)
※当日受付にてお支払いください
※カード不可
※領収書が必要な方は事前にお伝え頂くとスムーズです
■定員:80名様
■お申込
下記ホームページよりお申込みください。
http://3stars-village.com/
締切:2018年2月9日
■参加生産者
・銀河農園@紫波町/橋本幸之輔 賢治のトマト
・マルテン水産@陸前高田市/佐々木眞 広田湾の3年牡蠣
・高橋農園@紫波町/高橋和久 ピルカジャガイモ他
・㈱毛利@大船渡/毛利豊喜 大船渡の鮮魚
・肉のふがね@岩手町/府金伸治 いわて短角牛
・くずまきワイン@葛巻町/鳩岡明彦 山ぶどう、ワイン
・耕野@花巻市
※2018年1月11日時点
■参加料理人
・盛田智宏(三軒茶屋 ビストロRIZO)フレンチ
・比嘉康洋(恵比寿 pop up kitchen)自然派フレンチ
・及川秀治(恵比寿 ALMA)イタリアン
・片岡竜也(溝の口 フランセーズ ラ ポルテ )フレンチ
・黄浚桓(恵比寿 es)イタリアン
・篠英治(銀座 ビストロバーンヤード銀座 )フレンチ
・中村昌(盛岡 Neuf du Pape(ヌッフ・デュ・パプ )フレンチ
※2018年1月19日時点