新生活が始まる春、出会いと別れの季節ということで自宅に人を招く機会が増えてきます。『オレンジページ』最新号では招いた人が「わ~っ、キレイ!」と盛り上がる華やかなレシピを特集しています。
「ごはん同盟」しらいのりこさんに教わる「ちらしずし・押しずし・パエリヤ」、透けた具の模様がインパクト大の生春巻き、みっちり詰まった断面が魅力的なスタッフドバゲット、カラフル野菜を器にするベジカップと華やかなレシピが勢揃い!
新編集長・鈴木選出「癒しの2品」
「やさしめの味が好み」というオレンジページ編集長の鈴木善行さんが、毎号2品をピックアップするコーナー。今号では肉メニューを選出。
ヘルシー志向の編集長が選出した2品は両方とも肉メニュー!
1品目は、「牛ステーキちらし寿司」。香ばしく焼いたにんにく風味のステーキが、きっちりした酢飯によく合い、甘酢しょうゆだれが絶品で、いくつでも食べられる一品。
2品目は「ドミハンバーグバゲット」。中にぎっしり詰まった濃厚なひき肉は、食べるとまさにハンバーグ!なんともぜいたくな一品。トローンと伸びるチーズがさらに食欲をそそります。