ピザハットが初めて日本人向けにトマトソースを改良!新旧ソースを食べ比べてみた!

2020/04/06
マガジンサミット編集部

世界最大のピザチェーン「ピザハット」が初めて日本人向けにトマトソースを改良。

全世界で同じ味のものを使用することが決められていたトマトソースだが、日本人向けに味を変更する重要性を米国本社に認めてもらい、オリジナルのトマトソースの改良に踏み切った。

新たなトマトソースは、甘味・うま味・塩味・酸味・苦味の5つの基本味を算出できる味覚センサーを使って、科学的にうま味成分が上がったことが実証されているらしい・・・

今回は実際に新旧ソースを食べ比べてみる!!

今回食べ比べる商品は「7種チーズと厚切イベリコ」。

深みのあるコクとうま味たっぷりの7種チーズとイベリコ豚の厚切ベーコンをふんだんに使用した贅沢なピザとなっており、新トマトソースとの“うま味のハーモニー”が体感できるとのこと。

写真)左が新トマトソース、右が旧トマトソース

まず、見た目には大きな変化はないが…

旧ソースから実食!

いつも食べてるお馴染みの味!オレガノの風味が引き立って、チーズとの相性も抜群!このままでも充分に美味しいトマトソースだ!

次に新ソースをいざ実食!

トマトの旨味が、旧ソースよりしっかりと感じられる!!!トマトのさっぱり感とチーズの濃厚さ、ベーコンのジューシーさがまさに夢のハーモニー!!全体的にマイルドな味わいになっており、何枚でも食べられる!!!

トマトソースの違いなど今まであまり意識したことがなかったが、具材を引き立たせるピザの土台で重要な役目を担っていると改めて感じさせられた!

是非、新しくなったトマトソースを意識して、この新商品を味わってみては?

「7種チーズと厚切イベリコ」
新トマトソースをベースに、ゴーダチーズ、クリームチーズ、カマンベールチーズ、フレッシュモッツァレラチーズ、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、モッツァレラチーズの7種のたっぷりチーズと“脂の乗ったイベリコ豚のベーコン”との相性が抜群!!“チーズ×トマト×ベーコン”という最強のうま味の組み合わせの一品となっている!

販売期間 : 2020年3月23日(月)〜
販売店舗 : 全国のピザハットチェーン(一部エリアを除く)
税抜価格 : Mサイズ2,900円〜
Lサイズ 4,500円〜

WEBサイト: https://pizzahut.jp/topic/7cheese/2020_spring
※一部、販売しない店舗、販売価格が異なる店舗があります。

この記事が気に入ったらいいね!しよう

マガジンサミット編集部
この記事を書いた人

マガジンサミット編集部

編集部のTwitterアカウントはこちら 【マガサミ編集部Twitter】 編集部のYoutubeアカウントはこちら 【マガサミYoutube】

マガジンサミット編集部が書いた記事

あなたへのおすすめ

カテゴリー記事一覧

pagetop