寒いし外に出るのはめんどう!だと思ってしまう真冬。
「酔いたい。寒いから外にはでたくない。でも酔いたい」と酒好きならではの葛藤も。
そんなわがままなあなたのために、今月28日発売の『オレンジページ』では、「家飲み」を大特集しております。
メイン、サラダ、自家製カクテルまで、盛り上がる家飲みのメニューが満載で役立つ一冊になっています。

ご当地「鶏つまみ」T-1グランプリ
だれもが愛する家飲みメニューといえば、やっぱり「鶏つまみ」。
なにかと話題のご当地ものの中から、オレンジページ読者が選んだ人気者ばかりを集めました。
- 今回の表紙を飾る「宮崎県チキン南蛮風」から、テレビや雑誌で活躍中の人気ブロガー・フォーリンデブはっしーさんイチオシの「生つくね」まで、ソソる鶏つまみが登場します。
<家飲みスペシャル そのほかのお品書>
・きょう、やってみる? チーズ、パリパリにしてみる?
・具を挿して仕上げる驚愕テクニック! 柿安ダイニングの「攻め盛り」サラダ
・ビール、焼酎、ワインetc.いつものお酒がベースです。Enjoy!おうちカクテル
・専門店の味がお手本 個性派フライドポテトでもう一杯。
・いも、玉ねぎ、缶詰etc.が劇的変身 あり合わせで〈シャレつま〉!
新編集長・鈴木が選ぶ 癒やしの2品
まず1品目は「チキン南蛮 とろみだし風味」。
から揚げ自体はボリューム満点なのに、おだやかな甘みと酸味がきいたとろみだれのおかげで、とってもやさしい!
飲まないご飯派の人(ワタクシ)にもうれしい味つけでした。
そして2品目は「ソーセージのはちみつレモンマリネ」。こんな新鮮な組み合わせあったのか!
もう見た目だけじゃなく、味も香りもおしゃれ。レモンがきりりときいていて、すっきりとした後味があとを引きますよー。